Сайт-портфолио учителя МОУ "Ефремкасинская ООШ"

Петуховой Татьяны Германовны

Технология 7 класс(вариант для девочек)

 

Раздел

Тема урока

К/ч

Практич. работа

 

1. Технология с/х

труда (6ч).

 

 

 

 

2.Технология обработки пищевых продуктов (12ч.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.Технология  обработки ткани (7ч).

 

 

 

 

4. Конструирование и моделирование плечевых изделий (7ч).

 

 

 

 

 

5.Технология изготовления плечевого изделия (14ч).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Творческий проект (16ч).

 

 

7. Технология С/Х труда (4ч.)

 

·         Охрана труда в учебных мастерских  и при с/х работах.

·         Осенние работы в овощеводстве

·         Уборка урожая картофеля. Закладка на хранение.

 

·         Физиология питания

·         Блюда из мяса.

·         Первичная обработка мяса

·         Изделия из рубленой массы.

·         Тепловая обработка мяса.

·         Кисломолочные продукты и блюда из них.

·         Приготовление обеда в походных условиях.

·         Мучные изделия.

·         Виды теста.

·         Приготовление изделий из песочного теста.

 

·         Виды машинных швов.

·         Текстильные волокна

·         Технология производства хим. волокон и их свойства.

·         Уход за одеждой

 

·         Силуэт и стиль в одежде. Требования к одежде.

·         Снятие мерок для построения чертежа.

·         Конструирование  основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.

·         Моделирование плечевых изделий.

 

·         Подготовка ткани к раскрою. Раскрой.

·         Подготовка деталей кроя к сметыванию.

·         Проведение 1 примерки. Устранение недочётов.

·         Обработка  кокетки с оборкой.

·         Обработка плечевых, боковых срезов. Обмётывание швов.

·         Обработка горловины окантовочным швом.

·         Обработка низа ночной сорочки и рукавов.

·         Контроль качества. ВТО изделия.

 

 

 

 

 

·         Весенняя обработка почвы.

·         Посев и посадка овощных культур.

 

Итого:

 

 

 

 

1

 

2

3

 

 

1

1

1

1

1

1

 

 

1

 

1

2

2

 

 

3

1

2

 

1

 

2

 

1

2

 

2

 

 

2

2

2

 

2

2

 

2

 

2

 

1

 

16

 

 

 

2

4

 

68ч.

 

 

Работа на учебно-опытном участке

 

 

 

№1.Определ. доброкач. мяса

 №2. Знакомство с полуфабрик.

№3.Опред. изд. из рублен.массы.

 

№4.Пригот. супа с фрикадельк.

 

№5. Пригот. сырников.

 

 

 

 

 

№6. Пригот. домашн. печенья.

 

 

№7. Изгот. образцов швов.

 

№8. Опред. сырьев. состава мат.

 

№9.Символы по уходу за одеж.

 

 

 

№10. Снятие мерок.

№11. Построение чертежа  ночной сорочки.

№12. Моделирование ночной сор.

 

 

№13.

№14.

№15.

 

№16.

№17.

 

№18.

 

№19.

 

№20.

 

 

 

 

 

Работа на учебно-опытном участке.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".